+7 (901)301-70-05

8 (812) 275-37-51

СОБИРАЕМСЯ В ЛАГЕРЬ!!!

Практические советы для родителей, купившим путевку  ребенку в лагерь на море. Даже если вы думаете, что знаете, как это сделать, уважаемые родители, прочитайте эту статью, она будет полезной!!!ИТАК, собираемся в лагерь на море, и минимум на три недельки, чтобы оздоровиться, загореть, отдохнуть, с новыми силами и эмоциями и найти новых друзей!
А вот главный принцип: не давайте своему ребенку ценные вещи, будьте готовы к тому, что он их потеряет(ну, может потерять).Не даем дорогие гаджеты, телефоны, фото и видео аппаратуру, золотые украшения. Телефонная связь в лагере  всегда существует с вожатыми и руководителями групп.
Теперь переходим к одежде. Ее будет не много, но все-таки, она будет разнообразной.

1. Головные уборы: панамы, банданы, шляпы берем обязательно. Дети ходят на море, гуляют, голова всегда должна быть закрытой, иначе и до теплового удара можно дойти.
2. Купальник и плавки -2 штуки.
3. Шорты, юбки, футболки, сарафаны-чем больше, тем лучше, Не забудьте про вечерние наряды, ведь у нас вечерние мероприятия каждый день!
4. Спортивная одежда: костюм спортивный с длинными штанами и курткой, футболка, шорты. Дети в лагере активно проводят время, здесь и утренняя зарядка, купания, игры на пляже, различные анимационные мероприятия.


5. Одежда на случай похолодания и дождя: ветровка - дождевик, длинные штаны, носки, кепка, закрытая обувь.
6. Обувь: сандалии, пляжная обувь кроссовки, кеды.
7. Два полотенца, одно-пляжное, второе для личной гигиены. Полотенца для душа детям в лагере выдают, но они их теряют с такой быстротой, что просто легче взять свое и просушить волосы или голову.
8.Обязательно для поездки на море купите ребенку солнце защитные очки и крем для загара (с высокой степенью защиты) и от  ожогов тоже лишним не будет.
9. Средства личной гигиены и здесь обязательно положите в отдельный пакет или косметичку  зубную пасту, щетку, расческа, шампунь(лучше в одноразовых пакетиках),мыло, и все, чем приучили пользоваться свое чадо.
10. Если ваш ребёнок должен принимать лекарства, все упаковывается в отдельный пакет и сопровождается инструкцией применения, предупреждаются вожатые и руководители, а так же врач лагеря.
11. И все это теперь укладываем в небольшой и нетяжелый чемодан, сопроводив списком вещей, чтобы на обратном пути ребенок проверил наличие своих вещей.

ДЕНЬГИ: сколько давать?? Немного надо дать на вкусняшки и сувениры, если не оплачены экскурсии в офисе туроператора, то и на экскурсии!! Звоните, решим, поможем!!!